【ダイエットのプロおすすめ】鶏のてりたま
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉100g
玉ねぎ1/4個
卵1個
塩少々
胡椒少々
★酒大さじ1
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
青ネギお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏もも肉を一口大に切る
手順2
玉ねぎを薄切りにする
手順3
フライパンにオリーブオイルを入れ、半熟に火を通して取り出しておく
手順4
フライパンで玉ねぎ、鶏もも肉を入れ塩胡椒でした味をつけて炒める
手順5
焼き目がついたら蒸し焼きにする
手順6
★を入れて煮詰めたら卵を加えて軽く混ぜ合わせたら完成!
Point
・鶏もも肉は低脂質高タンパクな優秀な食材です。皮を剥ぐことでカロリーが大幅に抑えられます
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子