【10分夏レシピ】彩りバッチリおつまみにもおすすめな『パプリカ塩昆布』
1品でパッと明るくなる◎パプリカ塩昆布のレシピをご紹介します。
肉厚なパプリカの彩りがバッチリ、和風な味付けでおつまみにも。
10分で夏らしい副菜が仕上がるレシピなのでぜひ。
パプリカ塩昆布
食材/2人分
パプリカ赤 ・・・1/2こ(80g)
パプリカ黄 ・・・1/2こ(80g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2つまみ
ごま油 ・・・・小さじ2
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①パプリカを細切りにする。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③調味料を加えていっきに和える。
④なじんだらお皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
豚にらスタミナ丼
パプリカ塩昆布
厚揚げの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。