Yahoo!ニュース

【10分夏レシピ】彩りバッチリおつまみにもおすすめな『パプリカ塩昆布』

まいにち3品食堂献立研究家

1品でパッと明るくなる◎パプリカ塩昆布のレシピをご紹介します。
肉厚なパプリカの彩りがバッチリ、和風な味付けでおつまみにも。
10分で夏らしい副菜が仕上がるレシピなのでぜひ。

パプリカ塩昆布

食材/2人分

パプリカ赤 ・・・1/2こ(80g)
パプリカ黄 ・・・1/2こ(80g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・2つまみ
ごま油 ・・・・小さじ2
白ごま ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:10分】

①パプリカを細切りにする。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③調味料を加えていっきに和える。

④なじんだらお皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

豚にらスタミナ丼
パプリカ塩昆布
厚揚げの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事