知らずに損してた!卵から得られる5つの健康効果と冷めても美味しい玉子焼きの簡単おすすめレシピ
今回は、卵から得られる身体に良い健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 良質なタンパク質を効率的に摂取
卵白には必須アミノ酸が理想的なバランスで含まれており、筋肉や皮膚、髪などの生成に役立ちます。
消化吸収率も高いため、効率的にタンパク質を摂取することができます。
2. 脳の機能を高める
卵黄にはコリンという栄養素が豊富に含まれており、記憶力や集中力を高める効果が期待できます。
脳の神経細胞の膜を構成する重要な役割も担っています。
3. 目の健康を守る
卵黄にはルテインとゼアキサンタリンというカロテノイドが含まれており、目の網膜を保護する効果が期待できます。
白内障や加齢黄斑変性などの予防にも役立つと考えられています。
4. 免疫力を高める
卵黄にはビタミンAやビタミンDが豊富に含まれており、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立ちます。
風邪やインフルエンザなどの病気にかかりにくくする効果も期待できます。
5. 美肌効果
卵黄にはビタミンEやビオチンが豊富に含まれており、肌の老化を防ぎ、シミやシワを予防する効果が期待できます。
肌の弾力性を高め、ハリのあるツヤ肌へと導く効果も期待できます。
卵は、手軽に栄養を摂取できる優秀な食材です。毎日の食生活に取り入れて、健康的な体作りを目指しましょう。
それでは、ココから!
冷めても美味しいカルボナーラ風アレンジ玉子焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
ベーコン 3枚(ハーフカット)
牛乳 50cc
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ 1/2
とろけるチーズ 適量
黒胡椒 適量
乾燥パセリ 少々
【作り方】
1. 牛乳、塩、片栗粉、黒胡椒を混ぜ合わせる。
2. 卵を割り入れ、よく混ぜる。
3. ベーコンをみじん切りにして加え、混ぜる。
4. 卵焼き器で焼き、巻き上げる。
5. 食べやすい大きさに切り分け、チーズ、パセリをトッピングする。
はい!できあがり〜
冷めても美味しいカルボナーラ風のアレンジ玉子焼きです。
ぜひ、一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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