【春雨/サラダ】お浸し風のサラダって見たことある!? 「お浸し風春雨サラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好き春雨サラダです。
普通のサラダだとなんかアレなので今回はお浸し風にしてみました。ずるずる食べれるお浸しを斬新ですよ!!
材料
- にんじん 1本
- ほうれん草 2株
- 春雨 50g
- A 白だし 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A すりごま 大さじ1
- A 酢 大さじ1
作り方
- にんじんの皮をむき、千切りにする
- ほうれん草の根元を切り、5等分にし、さっと洗う
- 1、2を1分茹で、水気を切る
- 春雨を1分茹で、水気を切る
- 3、4、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆでOK!!