Yahoo!ニュース

【春雨/サラダ】お浸し風のサラダって見たことある!? 「お浸し風春雨サラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好き春雨サラダです。

普通のサラダだとなんかアレなので今回はお浸し風にしてみました。ずるずる食べれるお浸しを斬新ですよ!!

材料

  • にんじん 1本
  • ほうれん草 2株
  • 春雨 50g
  • A 白だし 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A すりごま 大さじ1
  • A 酢 大さじ1

作り方

  1. にんじんの皮をむき、千切りにする
  2. ほうれん草の根元を切り、5等分にし、さっと洗う
  3. 1、2を1分茹で、水気を切る
  4. 春雨を1分茹で、水気を切る
  5. 3、4、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

白だしがない方はめんつゆでOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事