簡単!牛乳大量消費レシピ3選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ryorikenkyukayukari/article/00169621/top_1640223808729.jpeg?exp=10800)
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は牛乳大量消費レシピを3つご紹介します!どれもお手軽で簡単に作れます♪
フルーツ牛乳寒天の作り方
材料
- 牛乳 350ml
- 水 150ml
- 砂糖 40g
- 練乳 40
- 粉寒天 5g
- いちご 適量
- キウイ 適量
- みかん 適量
- パイナップル 適量
混ぜて冷やすだけなので、とても簡単に作れます。
牛乳寒天は練乳を加えてミルキーな味わいに。見た目も可愛く写真映えするスイーツです。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
簡単ミルクプリンの作り方
材料
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 100ml/100ml
- 練乳 30g
- 砂糖 15g/10g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 20ml
混ぜて冷やすだけで簡単!
口溶けなめらか食感のコンビニスイーツ風のミルクプリンです。
とても美味しいので、是非作ってみてください。
揚げミルク餅の作り方
材料
- 牛乳 450ml
- コーンスターチー 60g
- 砂糖 40g
- レモンの皮 1/2個分
- シナモンスティック 1本
- バター 適量
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- グラニュー糖 適量
- シナモンパウダー 適量
プルプルでとろとの新食感です。
牛乳を固めて揚げるだけなので、とても簡単です。
シナモンとレモンの香りが効いてとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
牛乳のレパートリーを増やそう!
いかがだったでしょうか?今回は、牛乳をおいしく大量消費できるおすすめのレシピをご紹介しました。牛乳レシピのレパートリーを増やしておけば、使いきれずに困ることもなくなります。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に色々楽しんで作って、牛乳を最後まで使い切りましょう!
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数56万人)