ワンパンで簡単!ダイエットのプロオススメ!鶏はんぺんつくね!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸ひき肉...150g
はんぺん...50g
長ネギ...10cm
生姜...10g
茗荷...1/2個
大葉...5枚
★塩...少々
★胡椒...少々
酒...大さじ1
ポン酢...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
長ネギ、生姜、茗荷、大葉をみじん切りにする
手順2
ボウルに鶏胸肉とはんぺんを入れて、はんぺんを潰すように混ぜる
手順3
ボウルに①、★を加えて混ぜる
手順4
フライパンにオリーブオイルを引いて一口大に並べる
手順5
両面に焼き目がついたら、酒を入れて蒸し焼きにする
手順6
盛り付けてお好みでポン酢をつければ完成!
Point
・手順2ではんぺんをしっかり潰すことでふんわり仕上がります
・手順5で酒を入れて蒸すことでコクが増し、生焼けを防げます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす