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【失敗しない!】絶対覚えておきたい絶品スパサラレシピ!ちょっと一手間でお店レベルの仕上がりに!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ちょっと一手間だけで、お店レベルの味に仕上がる『絶品スパサラ』レシピです。絶対に失敗しないコツをご紹介します。

材料(3〜4人分)

  • パスタ 80g
  • きゅうり 2/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 40g
  • ベーコン 50g
  • 卵 1個
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 沸騰したお湯で卵を茹で氷水で冷やし、細かく切る。
  2. 玉ねぎをスライスし酢水(分量外)に浸け、水気を切る。
  3. きゅうりをスライスし、塩揉みして5分ほどおき、水洗いをし水分を絞る。
  4. にんじんの皮を剥きスライスし、4等分に切る。
  5. ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  6. 沸騰したお湯でパスタを袋に記載されている時間より1分長く茹でる。
  7. 茹で上がり1分前ににんじんを加え、30秒前に玉ねぎを加え湯切りし、冷水で冷まして、しっかり水分を拭き取り、オリーブオイルをまわしかける。
  8. ボウルにパスタと全ての具材を入れ、調味料を加えてしっかり和えて完成。

ポイント・コツ

  • 卵は茹で上がったらすぐ冷水で冷やしましょう
  • 玉ねぎは酢水につけると辛味が取れます
  • きゅうりは塩揉みして水分を出すことでえぐみが取れます
  • パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう
  • にんじんと玉ねぎはパスタと一緒に軽く茹でてください

おわりに

いかがだったでしょうか?一度食べたらやみつきになる味わいです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。ぜひ、作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数115万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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