ピーマン嫌いの人いなくなります!レンジで作る簡単副菜レシピが美味しすぎて一瞬で食卓から消えました…
今回紹介するのは、ピーマンで作る簡単副菜レシピ。
【ピーマンの白だし塩昆布和え】です。
レンジを使って超時短!
加熱前にごま油を和えることによって、ピーマンの苦味を抑えているので、ピーマンが嫌いな人でも食べやすくなっています。
そこに、白だし×塩昆布を加えることで、しっかりと味がついて更に美味しく!
「こんなにピーマンって美味しかったっけ?」
と驚くレベルです(笑)
正直、ピーマン好きな人は勿論ですが、ピーマンが苦手な方であっても、一瞬で食べ尽くしてしまうレベルで美味しく仕上がっています(*´∀`*)
もし冷蔵庫にピーマンが眠っているが、今日にでも作って欲しい絶品レシピ。
ピーマンの簡単副菜料理、早速紹介していきます!!
【ピーマンの白だし塩昆布和えの作り方】
【材料】
- ピーマン 小さじ2
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白だし 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 七味 お好みで
- めんつゆ お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンを水洗いして、縦半分に切る
- 種とヘタを取っていく
- 下処理が終わったピーマンを細切りにしていく
- 耐熱ボウルに移し、ごま油小さじ2を加えて和えていく
- ラップをかけて、レンジで500W 1分40秒を目処に加熱していく
- 加熱後、水分がたっぷり出ているので水切りを忘れずに
- ボウルに、各種調味料を加える
(材料)
・塩昆布 ひとつまみ
・白だし 大さじ1
・白ごま 大さじ1 - しっかり和えて、全体に味を馴染ませていく
- 全体に味が染みれば、出来上がり♪
- このまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど寝かせると更に美味しく!!
- お好みで、食べる際に七味を少しかけるのもオススメです♪
- また、白だし→めんつゆに変えると、味がサッパリとしたものに仕上がります
【終わりに】
ピーマンが好きな方でも、嫌いな方でも食べて欲しい。
本当にそれくらい、自信を持ってお届け出来る料理ができました!
苦味が苦手な人
そもそもピーマンが美味しいと思わない
という方は多いのですが、実際食べたら分かるのですが、あの苦味がピーマンの旨味でもあります。
また、噛むと意外にも優しい甘みも潜んでいるのも美味しいところです(*´∀`*)
お子さんで、ピーマンが嫌いな子供がいれば、良ければ一度作って食べてみてもらえたら嬉しいです。
実際うちの子は、ピーマン嫌いなのですが、この料理は僕たちの分まで奪って食べる(笑)ほどに美味しかったみたいです♪
簡単に作れてとっても美味しい!
本当にオススメなピーマンレシピ、ぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル