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「ホットケーキミックスで簡単!」発酵なしで作れる【ウインナーパン】豆腐でしっとり柔らか

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ホットケーキミックスで簡単に作れる

ウインナーロールパン」を紹介します。

生地に豆腐を練り込んで焼くから、

冷めてもしっとり柔らか!

(お豆腐の風味はありませんのでご安心下さい。)

発酵なしで作れるのも嬉しいですよね。

焼き時間も10分でぱぱっと作れちゃうので

おやつにもピッタリですよ◎

良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※16個分

  • ホットケーキミックス 200g
  • ウインナー 16本 
  • 絹豆腐  120g
  • オリーブオイル  小さじ2
  • 塩     小さじ1/4

〈つや出し用溶き卵〉

  • 溶き卵   1/2個
  • 水     小さじ1/2

〈お好みで〉

  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量
  • ドライパセリ  適量

作り方

①ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、オリーブオイル、塩を加えてよくこね、ひとかたまりにする。※オーブンを180度に予熱しておく。

②生地を16等分にしたら、長さ15cmの棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつける。

③オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、表面にツヤ出し用の溶き卵を塗り、180度で10分焼く。

④お好みでケチャップ、マスタード、ドライパセリをのせて出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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