「ホットケーキミックスで簡単!」発酵なしで作れる【ウインナーパン】豆腐でしっとり柔らか
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ホットケーキミックスで簡単に作れる
「ウインナーロールパン」を紹介します。
生地に豆腐を練り込んで焼くから、
冷めてもしっとり柔らか!
(お豆腐の風味はありませんのでご安心下さい。)
発酵なしで作れるのも嬉しいですよね。
焼き時間も10分でぱぱっと作れちゃうので
おやつにもピッタリですよ◎
良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※16個分
- ホットケーキミックス 200g
- ウインナー 16本
- 絹豆腐 120g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
〈つや出し用溶き卵〉
- 溶き卵 1/2個
- 水 小さじ1/2
〈お好みで〉
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、オリーブオイル、塩を加えてよくこね、ひとかたまりにする。※オーブンを180度に予熱しておく。
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②生地を16等分にしたら、長さ15cmの棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつける。
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③オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、表面にツヤ出し用の溶き卵を塗り、180度で10分焼く。
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④お好みでケチャップ、マスタード、ドライパセリをのせて出来上がり。
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