【ナス/作り置き】そろそろこの食材食べたくなる人いるんじゃない!?「ナスのひじき和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はそろそろ食べたい方も現れるナスレシピです。ひじきと一緒に大量に作ってストックしておきましょう!!
材料
- ひじき 7-8g
- にんじん 1本
- ナス 2本
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
- ひじきを5分ほど水に浸して戻す
- にんじんを千切り、ナスを乱切りにする
- フライパンにごま油をしき、2をさっと炒める。1、Aを入れ、さらに炒める
- 火を消して、ごまを入れさらに和える
ワンポイント
にんじんはなくてもOK!!