Yahoo!ニュース

【ナス/作り置き】そろそろこの食材食べたくなる人いるんじゃない!?「ナスのひじき和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はそろそろ食べたい方も現れるナスレシピです。ひじきと一緒に大量に作ってストックしておきましょう!!

材料

  • ひじき 7-8g
  • にんじん 1本
  • ナス 2本
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. ひじきを5分ほど水に浸して戻す
  2. にんじんを千切り、ナスを乱切りにする
  3. フライパンにごま油をしき、2をさっと炒める。1、Aを入れ、さらに炒める
  4. 火を消して、ごまを入れさらに和える

ワンポイント

にんじんはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事