【期間限定】ゴンチャのバージョンアップ黒糖ミルクはきな粉感強め
上質なお茶が楽しめるアジアン ティー カフェ「ゴンチャ」では、新フレーバー「黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ」を、2022年2月15日(火)から期間限定で販売開始。
それに先駆けて行われた試飲会で「黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ」をひと足お先に味わってきました。
アジアン ティー カフェ「ゴンチャ(Gong cha)」
原宿にあるアジアン ティー カフェ「ゴンチャ 原宿表参道店」へやってきました。2006年に台湾・高雄で誕生したゴンチャ(貢茶)は、日本国内に2015年9月に第1号店がオープン。現在、国内113店舗(2022年2月時点)で展開しています。
新フレーバー「黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ」
新フレーバーの「黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ」は昨年、限定販売され人気を集めた「黒糖ミルク焙煎きなこ」バージョンアップさせたドリンク。国内のゴンチャで初めてホイップを施した期間限定の一品です。
アイス(Sサイズ580円、Mサイズ630円)とホット(Sサイズ630円、Mサイズ680円)あり、今回はアイスのMサイズを試飲しました。
決め手となるのは、ゴンチャ初となるホイップのトッピング。約50種類のきな粉の中から厳選した北海道産大豆を使用したきな粉を、京風深煎り焙煎製法で煎ったゴンチャ特性のきな粉をホイップの上にたっぷりかけられています。
ファーストインプレッションはきな粉の風味がしっかりと伝わりながらも、粉っぽさはなくパール(タピオカ)の食感もほどよく、黒糖ミルクにしっかりとマッチしていて、豊かな味わいでした。
「ゴンチャ」では、新フードメニューの「甜品(てんぴん)」として、パイナップルケーキや、4種類のエッグタルトを2月1日から販売開始しました。
こちらの詳細は下記リンクから読めます。(外部サイトが開きます)
ゴンチャの新フードメニュー「甜品」を食べてきた!モバイルオーダーもスタート
ゴンチャ 原宿表参道店
所在地:東京都渋谷区神宮前6-9-11 神宮前堺ビル 1F
Gong cha Japan|ゴンチャ ジャパン(公式サイト)