煮込み料理はレンジで時短!パパッとポトフの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジで時短!火を使わない「ポトフ」のレシピです。
煮込み料理は時間もかかるし、お鍋を見張っているのが大変ですよね・・・
でもレンジを使えば入れて放置でOK!時間を有効に使えるのがレンジ料理のいいところ!
さらに器の中で作れるので洗い物も最小限!!
ポイントは火が通りづらい食材は先にレンチンしておくこと!
手軽に温まる♪是非お試しください!
★材料(1〜2人前)
じゃがいも・・・・1個
キャベツ・・・・・2枚程度
玉ねぎ・・・・・・1/4個程度
冷凍ブロッコリー・5房
ハーフベーコン・・1パック(30g)
オリーブオイル・・小さじ1
○水・・・・・・・250cc
○コンソメの素・・小さじ2
ブラックペッパー・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※具材の下茹でと煮込みの2回に分けて加熱することで、効率よく美味しく仕上げます。
※じゃがいもは表面がムニッとなるまで加熱します。じゃがいもの大きさで加熱時間を調節してください。
※じゃがいもの皮を剥く際は、レンジ加熱中に下になっていた部分の皮が浮くのでそこから剥きましょう。
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。