【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ふんわりおいしい!卵を使ったスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、卵を使ったスープを3つ紹介します!
卵は手軽にタンパク質を摂れるのが良いですよね♪
豚肉のたまごおろしスープ
材料 2人分
・豚肉…100g
・大根おろし…120g(大根5センチくらい)
・長ネギ…1/2本
・しめじ…80g
・卵…1個
・小口ネギ…適量
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・醤油麹…大さじ4
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.大根はすりおろし(水分もそのまま使います)、長ネギは斜め薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を入れ豚肉を中火で炒め、長ネギ、しめじ、大根おろし、Aを入れ煮込む
3.小口ネギを切る
4.火が通ったら、溶き卵を入れ煮込む
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ニラたま中華スープ
材料 2人分
・ニラ…1/4束(30g)
・卵…1個
・木綿豆腐…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・白ごま…適量
・ラー油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.ニラは5センチ幅に切り、豆腐は2センチ角に切る
2.鍋にもやし、豆腐、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む
4.器に盛り付け、白ごま、ラー油をかける
ツナとわかめの韓国風スープ
材料 2人分
・ツナ水煮缶…1缶
・乾燥わかめ…2g
・木綿豆腐…150g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・卵…1個
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・牛だし…大さじ1と1/2
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする
2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む
4.器に盛り付け、白ごまをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪