【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ネギ香る!韓国風とり肉のピリ辛スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、コチュジャンを使った韓国風のピリ辛スープを紹介します!
材料 2人分
・鶏もも肉…100g
・里芋…100g(2〜3個)
・まいたけ…70g(1パック)
・玉ねぎ…1/2個
・キャベツ…50g
・小口ネギ…3本
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・コチュジャン…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.鶏もも肉、里芋、キャベツは一口大に切り、まいたけは手でほぐし、小口ネギは4〜5センチ幅に切る
2.鍋に米油を敷き、鶏肉を炒め、小口ネギ以外の野菜を入れ炒める
3.野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ煮込む
4.最後に小口ネギを入れ、軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪