お弁当にひとつ入れてあげると子どもも喜ぶ☆かわいいお花の卵焼き
こんにちは
今回はお弁当にひとつ入れてあげるだけで、かわいいお弁当になる
お花の卵焼きの作り方をご紹介したいと思います
まずは卵焼きを作ります
卵焼きのポイントは小さめの卵焼き器を使うこと!
ですが、もし小さめのものがない場合でも大丈夫です◎
普通サイズの卵焼きを焼いて、長さを8cm~9cmにカットすればOKです
卵焼きが熱いうちにラップで包みます
もう一枚ラップを広げ、竹串を3本置きます
その上に卵焼きを乗せます
上にも竹串を2本~3本乗せて、全体をラップで包みます
※竹串の本数は卵焼きの太さによって変わります
両サイドを輪ゴムで止めて、そのまま冷まします
冷めたら1cmにカットします
プチトマトを飾れば出来上がりです
いつもの卵焼きがかわいいお花の卵焼きに大変身です
串の本数によってお花の形も変わるので、色んな形にアレンジが出来ます
とうとう夏休みも終わり、お弁当作りが再開された方も多いと思います
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
かわいいご飯やおやつ作りは
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル