Yahoo!ニュース

煮崩れしない!かぼちゃの煮物の作り方☆煮汁の黄金比&レンジで時短レシピ

今回は、レンジ で簡単 に作れる!かぼちゃの煮物☆煮汁も黄金比で覚えやすく 煮崩れしない
美味しい レシピ です。

綺麗に切り揃える切り方の手順や
煮汁の黄金比率も紹介してますので
是非一度作ってみてね〜

それでは、さっそく
レンジで簡単!かぼちゃの煮物
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4

出汁 150cc

酒 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

【作り方】

①耐熱容器に出汁・酒・濃口醤油・砂糖を入れ
混ぜ合わせて砂糖を溶かしておく!

②かぼちゃの種を取り除いて
綺麗な形に切り揃える

③①の中に②を皮を下にして入れる

④耐熱容器にラップをして、表面に数ヵ所穴を空ける

⑤電子レンジ(600w)で5〜7分加熱する
かぼちゃが柔らかくなればOK

加熱できたら、10分ほどおいて
全体的に味を馴染ませたらできあがり〜

ホクホクのかぼちゃの煮物!
電子レンジで加熱するので煮崩れもせず
綺麗に仕上がりますよ

お弁当のおかず等でも大活躍なので
是非一度お試し下さい

詳しくポイントなど、動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事