この組み合わせ意外...ニラ玉や炒めるだけじゃない!にらがおしゃれおつまみになります!
マイナー野菜の「にら」
汁物や炒め物に入れるけれど…余った時の使い道がわからない。
にら玉くらいしか思いつかない…
実は…にらだけでも簡単に副菜になります!
あまり野菜で1品作れると助かる時ってありますよね。
ぜひ、お試しください。
《にら生ハム巻き》
材料
にら…1束
生ハム…6枚
醤油…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
わさび…適量
作り方
①にらを3-4cm幅に切ります。 耐熱ボウルに入れ、 レンジ1分半加熱します。
生ハムの幅くらいに切ってくださいね。
耐熱ボウルに同じ向きになるように揃えておきます。
600wレンジで1分半加熱してください!
②調味料を合わせて タレを作っておきます。
(お好きなドレッシングでも代用可能です)
わさびはお好みの量入れてくださいね。
③加熱したにらの水分をとり、 粗熱をとります。
熱いので気をつけてくださいね!
④生ハムににらを巻いて タレをかけたら出来上がりです。
1束を6等分に分けておきます。
くるくると巻くだけです。
半分に切ると食べやすくなります。
タレをかけてどうぞ!
お好きなドレッシングでも代用可能です!