さっぱり×ガッツリ!15分で作れる【まぐろネバネバ丼】のレシピ
もう夏バテしない!食欲がないときでもガツガツ食べられる丼ものをご紹介します。
わさびのツンとした爽やかな風味とキムチのピリ辛がクセになります◎
彩りもきれいで食卓が華やかになるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
まぐろネバネバ丼
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
オクラ ・・・・4本(45g)
マグロ ・・・・130g
長いも ・・・・100g
納豆 ・・・・・2パック(90g)
ごはん ・・・・1合
キムチ ・・・・60g
調味料/2人分
塩 ・・・・・・2ふり
刻みのり ・・・2つまみ
しょうゆ ・・・小さじ2
わさび ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①お湯を沸かして火を消し卵を入れて15分。
②オクラのガクをとり板ずりして1分茹でる。
③オクラ・マグロを切る。
④長いもをスリ器でする。
⑤納豆を混ぜておく。
⑥熱々のご飯に盛り付ける。
⑦温泉たまご・刻みのりで完成。
3品献立メニュー例
まぐろネバネバ丼
きゅうりの和え物
わかめの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
パパッと15分でさっぱりなのにガッツリいただける丼ものに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)