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【千葉】秋葉原の超人気店のDNAを受け継ぐ醤油ラーメンが絶品!手揉み麺と香り高いスープに魅了された

TAR-KUNラーメンヲタク

毎年さまざまな地域や地方へ足を運び、その場所にあるラーメン店で食べ歩きをしていますが、今回は数年ぶりに柏レイソルの本拠地でもある千葉県柏市を訪れました。

今回の目的のお店は【麺処 にし尾】

2022年5月にこの地で開業された同店。【北海道らーめん ひろむ】で働かれていたご主人が【麺処 ほん田】のラーメンに衝撃を受けてほん田のファンとなり、ひろむの定休日にほん田さんでアルバイトを始め、独立開業されたという、ほん田のラーメンに魅せられた人物のお店です。

お店はJR柏駅から徒歩で10分程の場所にあります。

カウンターのみのスタイリッシュな店内。休日の11時過ぎに訪れましたが店内は満席で、中にも4人の方が待っています。タイミングなのか、その後は外にも並びができる人気ぶり。

◆手揉み中華そば(醤油)

菅野製麺所の麺を提供前に手揉みし、茹で上げたちぢれ麺

『もち姫』と『春よ恋』の小麦をブレンドされているそうで、ツルモチ食感でズルズルとした啜り心地が楽しく、ボリューム感のある麺。

スープには鶏や魚介を合わせられていて、醤油の華やかな香りとコクが味の中心となり、鶏の出汁感がじわぁ~と広がりを見せ、ふくよかさと厚みがあります。

煮干しなどの魚介の香りもほんのりと口に残り、完成度が高くハイクオリティ

数種類醤油をブレンドされた醤油ダレが味の決め手で、芳醇な香りと味わいで統率。

トッピングには三種類のチャーシューが乗っており、吊るし焼きやしっとり柔らかな鶏チャーシューなど、どれも絶品です。

ほん田さんへのリスペクトとまだまだ妥協せず上を目指す姿勢が見えるラーメンで、とても美味しかったです。

是非味わってみて下さい!

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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