【材料3つ!】チョコレートクランチの作り方!混ぜて固めるだけで簡単!バレンタインの大量生産にピッタリ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、チョコレートクランチの作り方をご紹介します。混ぜて固めるだけで簡単!100円ショップの軽量スプーンで可愛いディズニー風のチョコレートクランチに仕上がります。
チョコレートクランチの作り方
材料(各約4個分)
<ミルクチョコ>
- ミルクチョコレート 50g
- コーンフレーク 20g
- アーモンド 15g
<ホワイトチョコ>
- ホワイトチョコレート 45g
- コーンフレーク 20g
- キャラメルクランチ 10g
<いちごチョコ>
- いちごチョコレート 45g
- コーンフレーク 20g
- いちごクランチ 10g
<抹茶チョコ>
- ホワイトチョコレート 45g
- コーンフレーク 30g
- 抹茶パウダー 小さじ1
作り方
- コーンフレークを細かく砕き、アーモンドも砕く。
- チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かし、それぞれの材料としっかり混ぜる。
- 軽量スプーンですくい、クッキングシートの上に出し、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- 組み合わせはお好みで作ってみてください
- しっかりチョコレートをコーティングさせましょう
- スプーンを綺麗にすると離れやすくなります
おわりに
いかがだったでしょうか?ミルクチョコレート・ホワイトチョコレート・いちごチョコレート・抹茶チョコレートの4種類!バレンタインの大量生産にピッタリ!とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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