【これを食べて痩せる!】10kg痩せたおかずシリーズ!さっぱり食べられる鶏ハムの和風サルサソース!
材料
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鶏胸肉 150g
ミニトマト 6個
青ネギ 1束
玉ねぎ 1/4個
(A)白だし 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ2
(A)にんにく 小さじ1
(A)チリペッパー お好み
所要時間
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35分(茹でる時間30分含む)
手順
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1)鶏ハムを作る
常温にした鶏胸肉の皮を剥ぎ、耐熱袋に入れる。沸騰したお湯の中に入れて、火を止め蓋をして30分放置する。
2)具材を切る
ミニトマトを8等分、青ねぎを小口切り、玉ねぎをみじん切りにする。
3)ソースを作る
器に2の野菜、(A)を入れて混ぜ合わせる。
4)盛り付ける
鶏ハムをお好みの大きさに切り、その上からソースをかければ完成。
Point
・手順1で鶏胸肉を常温に戻す際は調理の15-20分前に冷蔵庫から出してください。
・手順1で鶏胸肉が3cm以上の厚みがある場合は厚みを調整してください。
・手順3のチリペッパーはカイエンペッパー、一味等で代用できます。辛さが苦手な人は入れなくても良いです。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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