3ヶ月9キロ痩せた!10分で痩せスープ!ダイエット中なら飲まなきゃ損!豚肉の卵おろしスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01768263/title-1716175062797.jpeg?exp=10800)
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、大根おろしがたっぷり入ったスープを紹介します!
醤油麹を使っているから旨みが楽しめます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01768263/image-1716175123011.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・豚肉…100g
・大根おろし…120g(大根5センチくらい)
・長ネギ…1/2本
・しめじ…80g
・卵…1個
・小口ネギ…適量
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・醤油麹…大さじ4
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.大根はすりおろし(水分もそのまま使います)、長ネギは斜め薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を入れ豚肉を中火で炒め、長ネギ、しめじ、大根おろし、Aを入れ煮込む
3.小口ネギを切る
4.火が通ったら、溶き卵を入れ煮込む
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01768263/image-1716175072872.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ぜひ作ってみてくださいね♪