【とろろ/じゃがいも】シャきとろの新食感!! 「ガレット風とろろ焼き」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はとろろ鉄板焼きの上にじゃがいもを乗せてみました。ポリポリとろとろのコントラストは新感覚ですよ!!
材料
- じゃがいも 1個
- 味の素 3振り
- パセリ 適量
- 山芋 200g
- A 小麦粉 大さじ2
- A めんつゆ 大さじ1
- A 明太子 1本分
作り方
- じゃがいもを洗い、千切りにし、5分浸す
- 山芋の髭根切り、皮をむき、おろしていく。その後Aと混ぜ合わせる
- 鉄板に2 を入れ、蓋をして3分程焼く
- 1、味の素をかけ、グリルで2-4分加熱する
- 最後にパセリをかける
ワンポイント
じゃがいもがなかったらベビースターをかけて終わりでもOK!!