Yahoo!ニュース

【とろろ/じゃがいも】シャきとろの新食感!! 「ガレット風とろろ焼き」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はとろろ鉄板焼きの上にじゃがいもを乗せてみました。ポリポリとろとろのコントラストは新感覚ですよ!!

材料

  • じゃがいも 1個
  • 味の素 3振り
  • パセリ 適量
  • 山芋 200g
  • A 小麦粉 大さじ2
  • A めんつゆ 大さじ1
  • A 明太子 1本分

作り方

  1. じゃがいもを洗い、千切りにし、5分浸す
  2. 山芋の髭根切り、皮をむき、おろしていく。その後Aと混ぜ合わせる
  3. 鉄板に2 を入れ、蓋をして3分程焼く
  4. 1、味の素をかけ、グリルで2-4分加熱する
  5. 最後にパセリをかける

ワンポイント

じゃがいもがなかったらベビースターをかけて終わりでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事