【大阪・西梅田】日本食材とイタリア伝統料理を味わえるレストランがKITTE大阪に7月31日オープン
大阪・西梅田に、2024年7月31日グランドオープンする商業施設「KITTE大阪(きっておおさか)」5階レストランフロアのイタリアンレストラン「IN DISH(いんでぃっしゅ)」の内覧会に行ってきました。
「KITTE大阪(きっておおさか)」は、旧大阪中央郵便局跡地を含む大阪駅西地区のJR大阪駅前に開業する「JPタワー大阪」内の商業施設。「IN DISH(いんでぃっしゅ)」がある5階レストランフロアは、「日本のおもてなし」をテーマに、接待や会食、記念日、ハレの日など特別な日を彩る各地の有名レストランが落ち着いて食事のできる空間を提供するフロア。
「IN DISH(いんでぃっしゅ)」は、東京・大阪を中心に本格イタリアンを手掛けるレアル・ダイニングの新業態イタリアンレストラン。日本各地から産地直送の豊かな食材や和スパイスなどを取り入れた、イタリア伝統の料理と自家製生パスタを味合うことができます。
日本の食材×和のスパイス&ハーブ×生パスタ
前菜:穴子のアグロドルチェ
アグロドルチェとは、イタリアで甘酸っぱいおかずとして人気の一品。ふんわり柔らかい穴子と野菜マリネの風味を楽しめます。
前菜:とうもろこしのカタラーナ
とうもろこしをふんだんに使った逸品。炭火焼きのとうもろこしカリッとした食感、ゴルゴーゾーラの塩味のマリアージュを楽しめます。
冷製パスタ:フレッシュトマトと水茄子のカッペリーニ
フレッシュトマト、泉州水ナスの瑞々しい野菜とリコッタチーズを細目パスタのカッペリーニとしっかり混ぜ合わせて味わいます。夏らしい爽やかなパスタです。
お肉料理:能登牛イチボの炭焼き
石川県外に流通が少ない能登牛と、季節の野菜を紀州備長炭で焼き上げています。きめ細やかで上質な脂と柔らかい肉質、香りの高さがあるお肉料理です。
パスタ:IN DISH特製 能登牛ボロネーゼ
能登牛がたっぷり入った濃厚な自家製ソースと、もちもちした生パスタで味わうボローニャ風パスタ。粉チーズと2種のソースで味を変えながら楽しむことができるパスタです。
アマゾンカカオのティラミス
ふわふわしたマスカルポーネチーズクリームの中には、ほんのりほろ苦さがあるスポンジ。目の前でカカオを削って掛けてくれ、カカオの風味を楽しめる絶品ドルチェです。
今回の内覧会では自慢のお料理をコース仕立てで味わいました。食材本来の美味しさを堪能でき、一つの料理を添えられたスパイスやハーブ、ソースでまた違った美味しさで色々な味付けで楽しむことが出来るのもお店の魅力です。普段使いはもちろん、特別な日や接待などのシーンでの利用には特におすすめです。大阪の景色を眺められる席もあります。
▼ IN DISH(いんでぃっしゅ)
大阪府大阪市北区梅田3-2-2 KITTE大阪 5F 507
予約可:06-6467-8410
営業時間:11:00~15:30、17:30~22:00/土日祝11:00~15:30、17:00~22:00
定休日:施設に準ずる
ホームページ Instagram
取材では IN DISH(いんでぃっしゅ)様のご協力により、内覧会でのお食事を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。