Yahoo!ニュース

【炊飯器/もつ】あっさりの煮物が食べたい方必見!! 「モツの塩生姜煮込み」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は炊飯器で楽チンできるもつ煮込みです。塩生姜ベースなので身体もあったまりますよ!!

材料

  • 生姜 1片
  • もつ 200g
  • 大根 1/4本
  • こしょう 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A 刻み生姜 1/2片
  • A 水 400ml
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 味の素 4振り
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 生姜を適当な大きさに切り、もつと一緒に10分茹で、水気を切る
  2. 大根の皮をむき、1cm間隔に銀杏切りにする
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせ、早炊気モードで炊いて行く。
  4. お皿に盛り、こしょう、青ねぎをかける

ワンポイント

もつがない時は大根だけでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事