【炊飯器/もつ】あっさりの煮物が食べたい方必見!! 「モツの塩生姜煮込み」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は炊飯器で楽チンできるもつ煮込みです。塩生姜ベースなので身体もあったまりますよ!!
材料
- 生姜 1片
- もつ 200g
- 大根 1/4本
- こしょう 適量
- 青ねぎ 適量
- A 刻み生姜 1/2片
- A 水 400ml
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 塩 小さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 生姜を適当な大きさに切り、もつと一緒に10分茹で、水気を切る
- 大根の皮をむき、1cm間隔に銀杏切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせ、早炊気モードで炊いて行く。
- お皿に盛り、こしょう、青ねぎをかける
ワンポイント
もつがない時は大根だけでもOK!!