「簡単すぎて笑える!」材料を全部入れてチンするだけ!【ご飯がすすむピーマン春雨】時短レシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、簡単すぎて笑えちゃう!
「ご飯がすすむピーマン春雨」を紹介します。
材料を入れたら後はレンジでチンするだけ!火を使わなくていいので夏場にもってこいのレシピですよ。
しかも春雨は乾麺のまま具材と一緒にチンするだけでOK!
別茹でしなくていい分、時短になるのも嬉しいですよね。
もう一品欲しい時にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- 豚ひき肉 100g
- 春雨 50g
- ピーマン 3個
- 人参 1/2本
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- (A)水 120ml
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
①人参とピーマンは細切りにする。
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②耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、春雨、豚ひき肉、人参、ピーマンの順にのせる。ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
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③ごま油と白ごまを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
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ポイント
加熱後、お肉に赤みが残っている場合は加熱不足なので、1分づつ追加で加熱して様子を見て下さい。
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