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「簡単すぎて笑える!」材料を全部入れてチンするだけ!【ご飯がすすむピーマン春雨】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、簡単すぎて笑えちゃう!

ご飯がすすむピーマン春雨」を紹介します。

材料を入れたら後はレンジでチンするだけ!火を使わなくていいので夏場にもってこいのレシピですよ。

しかも春雨は乾麺のまま具材と一緒にチンするだけでOK!

別茹でしなくていい分、時短になるのも嬉しいですよね。

もう一品欲しい時にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 豚ひき肉      100g
  • 春雨         50g
  • ピーマン       3個
  • 人参         1/2本
  • ごま油        小さじ1
  • 白ごま        大さじ1
  • 塩こしょう      適量
  • (A)水        120ml
  • (A)酒        大さじ1
  • (A)醤油       大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素   小さじ1
  • (A)砂糖        小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ     小さじ1

作り方

①人参とピーマンは細切りにする。

②耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、春雨、豚ひき肉、人参、ピーマンの順にのせる。ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。

③ごま油と白ごまを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

ポイント

加熱後、お肉に赤みが残っている場合は加熱不足なので、1分づつ追加で加熱して様子を見て下さい。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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