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食べずに後悔した!ニラの凄い健康効果5つとご飯がススム絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、ニラから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。


**β-カロテン**

緑黄色野菜の中でもトップクラスのβ-カロテン量が含まれており、目の健康をサポートします。

**ビタミンE**

強力な抗酸化作用を持つビタミンEが含まれており、皮膚の健康を保ち、老化やシミを防ぎます。

**アリシン**

ニラに含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に役立ちます。

**ビタミンC**

美肌効果をもたらし、ストレスや風邪に対する抵抗力を高めます。

**カルシウム**

神経を安定させ、骨や歯の成分となる他、排便を促進します。

ただし、ニラは強いにおい成分のアリシンを含むため、食べ過ぎには注意して下さい。


それでは、ココから
ご飯がススム!無限ニラナムルの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ニラ 1束
もやし 1/3パック程度
ごま油 小さじ5
濃口醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
豆板醤 小さじ3
鶏ガラスープの素 ひとつまみ

【手順】

1. もやしをサッと茹でて、水気をしっかり切ります。

2. ボウルに鶏ガラスープの素と濃口醤油を混ぜ、溶かします。その後、残りの調味料(ごま油、おろしニンニク、豆板醤)を加えてよく混ぜます。

3. ニラを約5cmの長さに切り揃えます。

4. ②に、茹でたもやしと切ったニラを入れ、全体的に混ぜ合わせます。

はい!できあがり〜
冷蔵庫で約3時間冷やすと、ニラの刺々しい風味が落ち着いて食べやすくなりますよ。

風味豊かで少し辛いニラナムルは、おつまみやおかずにピッタリなので、ぜひお試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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