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2024年独立開業予定! 奈良の名店で長年学ばれた店長が作った豚骨ラーメンが絶品だった

TAR-KUNラーメンヲタク

どうも!奈良出身・奈良在住、奈良大好きなラーメン好きTAR-KUNです。

奈良が全国に誇る鶏白湯の名店【麺屋 NOROMA】

2012年に開業されて以来幅広い層の人気を博し、今や県下に【MENYA BIBIRI】【NOROMANIA】など展開されているラーメン屋さんで、私も足繁く通うお店です。

久しぶりにランチ営業に訪れたこの日、何を食べようか迷っていると、店長さんから「年末に私が独立に向けた卒業限定ラーメンを作る予定で、今ちょうどラーメンが炊き上がったので試作してもらえませんか?」との嬉しいお言葉を頂いたので、食べさせて頂きました。

豚そば

トロリとした濃厚な豚骨ラーメン

拳骨をメインに鶏も少し合わせて10時間以上炊き上げたそうで、豚骨の旨味を引き出し、髄の旨さも出た油分も多いスープです。

【無鉄砲】が大好きだと語る店長さんが、コッテリしながらも食べやすい豚骨に仕上げたそうです。

ノロマらしく、粘度はそれほど無いものの、旨味をギュッと凝縮したスープとなっています。

麺はNOROMAの自家製麺を使用されており、平打ち気味のツルムチッとした食感

トッピングは厚切りのチャーシューや春菊、ネギ。

これは独立開業が楽しみですね!!

提供は12月28日で、150食の提供を予定されているそう。

今後、奈良のラーメンシーンでも注目されそうな店長さんの限定メニューなので、要チェックです♪

最後に少しだけ店長の川上さんとお話させて頂きましたが、7年もの期間NOROMAで学ばれたそうで、「奈良での独立を目指します」と意気込まれていました。

未来に向けて明るい気持ちになれる卒業限定を、是非皆さんも食べに行ってみて下さい。

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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