2024年独立開業予定! 奈良の名店で長年学ばれた店長が作った豚骨ラーメンが絶品だった
どうも!奈良出身・奈良在住、奈良大好きなラーメン好きTAR-KUNです。
奈良が全国に誇る鶏白湯の名店【麺屋 NOROMA】
2012年に開業されて以来幅広い層の人気を博し、今や県下に【MENYA BIBIRI】や【NOROMANIA】など展開されているラーメン屋さんで、私も足繁く通うお店です。
久しぶりにランチ営業に訪れたこの日、何を食べようか迷っていると、店長さんから「年末に私が独立に向けた卒業限定ラーメンを作る予定で、今ちょうどラーメンが炊き上がったので試作してもらえませんか?」との嬉しいお言葉を頂いたので、食べさせて頂きました。
豚そば
トロリとした濃厚な豚骨ラーメン。
拳骨をメインに鶏も少し合わせて10時間以上炊き上げたそうで、豚骨の旨味を引き出し、髄の旨さも出た油分も多いスープです。
【無鉄砲】が大好きだと語る店長さんが、コッテリしながらも食べやすい豚骨に仕上げたそうです。
ノロマらしく、粘度はそれほど無いものの、旨味をギュッと凝縮したスープとなっています。
麺はNOROMAの自家製麺を使用されており、平打ち気味のツルムチッとした食感。
トッピングは厚切りのチャーシューや春菊、ネギ。
これは独立開業が楽しみですね!!
提供は12月28日で、150食の提供を予定されているそう。
今後、奈良のラーメンシーンでも注目されそうな店長さんの限定メニューなので、要チェックです♪
最後に少しだけ店長の川上さんとお話させて頂きましたが、7年もの期間NOROMAで学ばれたそうで、「奈良での独立を目指します」と意気込まれていました。
未来に向けて明るい気持ちになれる卒業限定を、是非皆さんも食べに行ってみて下さい。