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春秋恒例のイベント!国際通りでおいしいクラフトビールで乾杯しよう!【那覇市】

ユミ地域情報発信ライター(那覇市)

先日「<告知>春秋恒例のイベント!国際通りでおいしいクラフトビールで乾杯しよう!【那覇市】」のタイトルで「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の告知記事を公開しました。

11/2に「ハイサイビアフェスティバル2024秋」に行ってきましたので様子をお届けします。

11/3にも開催されてますので、まだ間に合いますよ!

「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の会場はさいおんスクウェア!

台風が発生していたので天候が心配されましたが、11/2はいいお天気でまさに”イベント日和””ビール日和”でした。

「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の会場は「さいおんスクウェア」です。

まずはこちらのブースでリユースカップを購入しリストバンドを付けて貰ってください。リユースカップを使用することでゴミを減らし、リストバンドで未成年者飲酒を防ぐことが出来ます。

ゴミはこちらのブースで分別して捨ててください。リユースカップをゆすぐことも出来ます。

今回の出店はこちら。

県内外のクラフトビールのブルワリー(醸造所)と沖縄のフードのお店がずらっと並んでいます。

「ハイサイビアフェスティバル2024秋」でクラフトビールとフードを楽しみました

今回は初出店やお馴染みのお店の出店が多く、さらに楽しいイベントになりました。

MAHOWBREW(マホウブリュー)

MAHOWBREW(マホウブリュー)は「Witch’s (ウィッチーズ)」としてフードで出店していましたが、今回は自作のクラフトビールでの出店です。やっぱり、ノリノリで写真を撮らせてくださいました笑

今朝詰めたばかりのQuest for Azothを頂きました。フルーツのようなフレッシュさとミルクのような甘みを感じます。複雑だけど喉越しが良くて外で昼飲みするのにピッタリのビールでした。

メンチ屋石松

メンチ屋石松も初出店です。片手で食べられる手軽さが良いですね。

イノシカブーム

先日紹介した「イノシカブーム」はイベント初出店です。沖縄でジビエは珍しいので、賑わっていました。

私はガイヤーンを食べました。ちょっと辛くて酸っぱいチキンです。かぶりついて食べるのも楽しいですね。

私はクラフトビールにすっかりハマっているので、クラフトビールをきっかけに親しくなった、たくさんの友人知人と会えるのもこのイベントが好きな理由です。

11/3も天気が良さそうです。国際通りでクラフトビールで乾杯しましょう!会場でお待ちしております。

「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の基本情報

開催日時:
11月2日(土) 12~20時
11月3日(日) 12~20時
開催場所:さいおんスクエア
住所:那覇市安里2-1-1
TEL:なし


地図はこちらです。

地域情報発信ライター(那覇市)

東京都出身、那覇に移住して14年目です。沖縄の暖かい気候とおいしい食べ物や作り手との距離の近さに魅せられたので、もうどこにも行かないわ~と思ってます。那覇市の魅力をお届けします。

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