春秋恒例のイベント!国際通りでおいしいクラフトビールで乾杯しよう!【那覇市】
先日「<告知>春秋恒例のイベント!国際通りでおいしいクラフトビールで乾杯しよう!【那覇市】」のタイトルで「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の告知記事を公開しました。
11/2に「ハイサイビアフェスティバル2024秋」に行ってきましたので様子をお届けします。
11/3にも開催されてますので、まだ間に合いますよ!
「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の会場はさいおんスクウェア!
台風が発生していたので天候が心配されましたが、11/2はいいお天気でまさに”イベント日和””ビール日和”でした。
「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の会場は「さいおんスクウェア」です。
まずはこちらのブースでリユースカップを購入しリストバンドを付けて貰ってください。リユースカップを使用することでゴミを減らし、リストバンドで未成年者飲酒を防ぐことが出来ます。
ゴミはこちらのブースで分別して捨ててください。リユースカップをゆすぐことも出来ます。
今回の出店はこちら。
県内外のクラフトビールのブルワリー(醸造所)と沖縄のフードのお店がずらっと並んでいます。
「ハイサイビアフェスティバル2024秋」でクラフトビールとフードを楽しみました
今回は初出店やお馴染みのお店の出店が多く、さらに楽しいイベントになりました。
MAHOWBREW(マホウブリュー)
MAHOWBREW(マホウブリュー)は「Witch’s (ウィッチーズ)」としてフードで出店していましたが、今回は自作のクラフトビールでの出店です。やっぱり、ノリノリで写真を撮らせてくださいました笑
今朝詰めたばかりのQuest for Azothを頂きました。フルーツのようなフレッシュさとミルクのような甘みを感じます。複雑だけど喉越しが良くて外で昼飲みするのにピッタリのビールでした。
メンチ屋石松
メンチ屋石松も初出店です。片手で食べられる手軽さが良いですね。
イノシカブーム
先日紹介した「イノシカブーム」はイベント初出店です。沖縄でジビエは珍しいので、賑わっていました。
私はガイヤーンを食べました。ちょっと辛くて酸っぱいチキンです。かぶりついて食べるのも楽しいですね。
私はクラフトビールにすっかりハマっているので、クラフトビールをきっかけに親しくなった、たくさんの友人知人と会えるのもこのイベントが好きな理由です。
11/3も天気が良さそうです。国際通りでクラフトビールで乾杯しましょう!会場でお待ちしております。
「ハイサイビアフェスティバル2024秋」の基本情報
開催日時:
11月2日(土) 12~20時
11月3日(日) 12~20時
開催場所:さいおんスクエア
住所:那覇市安里2-1-1
TEL:なし