Yahoo!ニュース

寒い日に食べたくなる!家で手軽にできる海鮮スンドゥブ

こんにちは、うさぎです。

毎日寒いですが、今日はそんな寒さも吹き飛ばしてくれるスンドゥブのレシピをご紹介します。

すぐに揃えられる材料で、作るのも簡単!

身体がぽかぽかあたたまります^^

ぜひお試しください!

海鮮スンドゥブ

材料】

白菜キムチ...200g

シーフードミックス...100g

絹ごし豆腐..1丁

A水...400ml

A鶏がらスープの素・コチュジャン...各大さじ1

ごま油...少々

【作り方】

①キムチは食べやすい大きさに切っておく。

②鍋にごま油をひいてキムチを中火で1分炒める。

③Aと凍ったままのシーフードミックスを入れる。

温まったらコチュジャンを溶かし入れる。

④絹ごし豆腐をスプーンですくい入れ、一煮立ちさせる。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事