寒い日に食べたくなる!家で手軽にできる海鮮スンドゥブ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんにちは、うさぎです。
毎日寒いですが、今日はそんな寒さも吹き飛ばしてくれるスンドゥブのレシピをご紹介します。
すぐに揃えられる材料で、作るのも簡単!
身体がぽかぽかあたたまります^^
ぜひお試しください!
海鮮スンドゥブ
【材料】
白菜キムチ...200g
シーフードミックス...100g
絹ごし豆腐..1丁
A水...400ml
A鶏がらスープの素・コチュジャン...各大さじ1
ごま油...少々
【作り方】
①キムチは食べやすい大きさに切っておく。
②鍋にごま油をひいてキムチを中火で1分炒める。
③Aと凍ったままのシーフードミックスを入れる。
温まったらコチュジャンを溶かし入れる。
④絹ごし豆腐をスプーンですくい入れ、一煮立ちさせる。