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「蓮根の美味しい食べ方発見!」シャキシャキ食感がクセになる【蓮根のカレーピカタ】お弁当にも

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、蓮根の新しい食べ方発見!「蓮根のカレーピカタ」を紹介します。

煮物や唐揚げ、サラダにと、いろんな調理法がある蓮根ですが、ピカタにしても美味しいって知ってましたか?

ふわふわの卵衣に包まれた蓮根は、一口食べればカレーのスパイシーな香りが口いっぱいに広がり、噛むたびにシャキシャキとした食感が楽しく、クセになる美味しさ!

おつまみや、お弁当のおかずにもピッタリなので、まだ試したことがない方は是非お試しくださいね。

材料 ※4人前

  • 蓮根(水煮)  200g
  • オリーブオイル    大さじ2
  • 薄力粉     大さじ3
  • ドライパセリ    適量
  • (A)卵     1個
  • (A)牛乳    大さじ2
  • (A)粉チーズ  大さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ2
  • (A)黒こしょう 小さじ1
  • (A)カレー粉  小さじ1/2
  • (A)砂糖    小さじ1/2

※カレー粉は食塩無添加タイプを使用しています。

作り方

①蓮根は5mm幅に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

②蓮根に薄力粉をまんべんなくまぶす。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

④オリーブオイルを中火で熱し、②を③にくぐらせて、重ならないように焼く。両面に焼き目がつくまで焼いたら、器に盛りつけてドライパセリをふる。

おわりに

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