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海老が口の中で溢れかえる一杯!超濃厚スープがたまらなく美味しい!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■稲田堤の『自家製麺 麺や六等星』さんにお邪魔してきました。

ラーメン二郎八王子野猿街道2の出身店主が2019年にオープンさせたお店です。超こってりラーメンで大々的に周知され、一気に人気店に躍りでました。

そして、現在は日々変わるラーメン、むしろ数時間後には麺が変わったり、スープがアレンジされたりと常に飽きさせないラーメンを提供してくれます。

外観

着丼まで17分/平日11:30/並びなし
着丼まで17分/平日11:30/並びなし

昔ながらの看板が逆に渋さを演出しております。そして、この開いているときの光景をみた幸福度は高めです。

混んでいる場合は、購入した食券の裏に整理番号を店主さんに記入してもらい、お店のTwitter(X)にて順番に呼ばれるシステムを採用されております。

券売機

太麺の時は特に麺量が多いので、肉マシDXなど選ぶときは慎重にお選びください。
太麺の時は特に麺量が多いので、肉マシDXなど選ぶときは慎重にお選びください。

現在は常にメニューが変わるので、券売機は限定メニューと追加トッピングのみとなっております。

メニュー

店主さんは常連さんでなくても、気さくに話しかけるスタイルなので、どんどん常連さんが増えていくのでしょう。
店主さんは常連さんでなくても、気さくに話しかけるスタイルなので、どんどん常連さんが増えていくのでしょう。

この日はえび中華細麺→えび味噌中華札幌麺→えびの大群。の流れでした。

自分以外は全員常連さんの中、えびの大群。をオーダーさせて頂きました。

ラーメン

えびの大群。1000円
えびの大群。1000円

圧倒的なビジュアルに引き込まれます。ネギの量も多く、実はキャベツまで入っております。

惜しみなく海老を使われているにもかかわらず、このスープ量は素晴らしいです。

麺リフト

今までの六等星であまり食べたことないタイプの麺でした。
今までの六等星であまり食べたことないタイプの麺でした。

自家製麺の手もみかな?太麺でゴワゴワ感もありつつ張りもあって程よい加水率も素晴らしいです。

そして麺量が凄まじく、前回頂いたこってりの時より更に多く、感覚としては350g~400gくらいありました。

スープ

中華鍋でアッツあつに煮込まれおり、がっついたら火傷してしまうくらいの熱さでした。
中華鍋でアッツあつに煮込まれおり、がっついたら火傷してしまうくらいの熱さでした。

ドロッとした超絶濃厚なスープはタイトル通りエビの大群。で海老ちゃんがピンピンしています。

ちなみにメニュー名は豆柴の大群にオマージュしているのでしょうか。

塩味も丁度良く、太麺にもかかわらず、麺との絡みも良い感でした。

トッピング

トレードマークのナルトもちょこんと添えてありました。
トレードマークのナルトもちょこんと添えてありました。

チャーシューは肉厚がありつつかなり大きいだけでなく、お味の方も同様に絶妙な柔らかさがありつつ、スープを浸すと絶品でした。

卓上調味料

お酢、テーブルコショーと真ん中は胡椒かな?が添えてありました。そのままで美味しく頂けちゃうので、個人的には不要です。

ちなみに、おにぎりの持込はOKとなっております。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市多摩区菅稲田堤1-1-2
アクセス 南武線稲田堤駅徒歩1分
座席数  カウンター6席
定休日  不定休
営業時間 Twitter(X)要確認

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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