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「水餃子をチーズタッカルビ風にアレンジしたらウマいぞ!」和えてチンするだけ【簡単病みつきレシピ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、冷凍水餃子にどハマりしている我が家でブームになりつつある「チーズタッカルビ風水餃子」を紹介します。

スーパーで買ってきた冷凍水餃子に、甘辛ダレを和えて、チーズをのせてチンするだけでなのですが、これがめちゃくちゃウマいんです〜!!

もちもちの水餃子と甘辛のタレ、そしてとろけるチーズ…病みつきになりますよ(笑)

自宅で簡単にアレンジできるレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 冷凍水餃子    16個
  • ピザ用チーズ    50g
  • 刻みネギ      適量
  • 白ごま       適量
  • (A)酒      大さじ2
  • (A)コチュジャン  大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素  小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ    小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1
  • (A)醤油      小さじ1/2

作り方

①水餃子を表記通りに解凍しておく。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。

③耐熱容器に②を入れ、上からチーズを散らす。ラップをかけて600wのレンジで3分、チーズが溶けるまで加熱する。

④刻みネギ、白ごまを散らしたら出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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