「水餃子をチーズタッカルビ風にアレンジしたらウマいぞ!」和えてチンするだけ【簡単病みつきレシピ】
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、冷凍水餃子にどハマりしている我が家でブームになりつつある「チーズタッカルビ風水餃子」を紹介します。
スーパーで買ってきた冷凍水餃子に、甘辛ダレを和えて、チーズをのせてチンするだけでなのですが、これがめちゃくちゃウマいんです〜!!
もちもちの水餃子と甘辛のタレ、そしてとろけるチーズ…病みつきになりますよ(笑)
自宅で簡単にアレンジできるレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- 冷凍水餃子 16個
- ピザ用チーズ 50g
- 刻みネギ 適量
- 白ごま 適量
- (A)酒 大さじ2
- (A)コチュジャン 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
作り方
①水餃子を表記通りに解凍しておく。
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②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
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③耐熱容器に②を入れ、上からチーズを散らす。ラップをかけて600wのレンジで3分、チーズが溶けるまで加熱する。
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④刻みネギ、白ごまを散らしたら出来上がり。
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おわりに
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