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【東広島市】ジューシーでカリっとしているスマッシュバーガー!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

多くの創作メニューを提供しております、ビストロパパのん太の酒蔵店で、本日よりスマッシュバーガーが発売開始!

お店を報道したメディア(地デジテレビ局)によりますと、スマッシュは「押す」という意味で、お肉(ハンバーグ)のパテを鉄板でカリカリに焼くそうです。筆者も試食に伺いました!

パテの枚数等でメニューが多様になっていまして、1枚入りのシングル(650円)から5枚入りのクインタブル(1800円)まで5通りございます。またソースはトマトケチャップ、照り焼きソース、チリソース、サルサソース、タルタルソースから選べます。更にはトッピングはオニオン、ピクルス、トマト、レタスと豊富です!

私はダブル(税込900円)のトマトケチャップ添えをチョイスしました。注文して程なくして出来上がり、テーブルに運んで試食しました。テレビ局と思しき他マスコミの方々がメニューをチョイスして運んでいることを気にしつつ…。

メニューのバンズをめくってみると、刻みオニオンが鮮やかです!

別添えのトマトケチャップを付けるよりも前に、まずはプレーンで試食しました。ジューシーであることに加えてカリっとして香ばしいパテ!瑞々しいオニオンと歯ごたえのあるピクルスが上手く調和しています。ケチャップを付けると、その酸味が更にジューシーさを引き立てました。

次の機会には他のソースも試してみたいですし、トマトやレタスのトッピングも食べてみたいです。

色々な創作メニューが話題を呼んでいるビストロパパさん。川田オーナー様の気合いが入った次なるメニューが楽しみです!

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパのん太の酒蔵店

広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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