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【福岡市】地上123mで堪能する寿司アフタヌーン「花蓮(かれん)」の夏メニューがスタート!

博多あや.地域情報発信ライター(福岡市)

こんにちは!福岡のおいしい・楽しい魅力を発信するライター、博多あや.です。

ヒルトン福岡シーホーク内にある「寿司割烹 ともづな」で提供されている寿司アフタヌーン「花蓮(かれん)」が、季節の変化とともに新メニューが提供開始されました♪

今回は試食に伺ってきましたので新メニューの魅力をご紹介したいと思います!

ホテル最上階、ラグジュアリーな「寿司割烹 ともづな」

撮影:博多あや.
撮影:博多あや.

ヒルトン福岡シーホーク内にある「寿司割烹 ともづな」は、和の風情が漂う落ち着いた雰囲気が魅力のお店。 

撮影:博多あや.
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ホテル最上階にあたる35階(地上123メートル)からの景色は格別ですよ♪

撮影:博多あや.
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店内にはカウンター席からテーブル席、個室まで、シーンに合わせて利用できます。

撮影:博多あや.
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目の前には福岡のシンボルでもある福岡タワーが望めるので観光客の方にもおすすめ、特別なひとときを演出してくれます。

英気を養う夏メニューが続々と登場

撮影:博多あや.
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新ランチ「花蓮(かれん)」は、“英気を養う夏”として 7月から9月の期間で提供されます。和食シェフが作る本格的な寿司とアフタヌーンティースイーツがセットになった豪華なランチメニューは女子会などの普段使いのほか、お祝い膳としての利用もおすすめ。

撮影:博多あや.
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前菜では福岡県産野菜を使った季節のニ種が登場。「フラワーサラダ」にはライスペーパーに包まれたお野菜や鮮やかなお花が美しい一品で、手作りのにんじんドレッシングがかかっています。さわやかな味わいが楽しめますよ!

撮影:博多あや.
撮影:博多あや.

色とりどりの「彩り素麺」には椎茸や茗荷などお好きな薬味を入れて。鰹と昆布がしっかりと効いた出汁が風味豊かな夏らしいメニューです。

撮影:博多あや.
撮影:博多あや.

夏といえばうなぎ!「鰻磯辺重ね寿司」は海苔を挟んだ寿司が二段に重なっていて、しっとりとした鰻の身とシャリの相性も抜群。

撮影:博多あや.
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一際華やかな「カクテル寿司」は、錦糸卵にアボカド、サーモン、鮪の層になっていて食べるのがもったいないほどの美しさ!スプーンが進むにつれ、食材によるマッチングが楽しめますよ。

撮影:博多あや.
撮影:博多あや.

蒸し物には「鰹出汁が効いた海鮮茶碗蒸し」。スープのようになめらかな茶碗蒸しは口に運んだ瞬間鰹の香りがフワッとひろがります。

撮影:博多あや.
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旨みがぎゅっと凝縮されていてとてもおいしかったです。

撮影:博多あや.
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こちらがスイーツです。35階 バー&ダイニング CLOUDSの「天空のアフタヌーンティー」より、エグゼクティブペストリーシェフが手がける芸術性に富んだ季節のスイーツのほか、季節の和菓子が入ったボックスからお好きなものを選ぶことができます。

撮影:博多あや.
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季節の和菓子はわらび餅やクッキー、饅頭などから選べますよ。

撮影:博多あや.
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バー&ダイニング CLOUDSの季節のスイーツは日によって変わるそうなので、なにが提供されるかは訪れてからのお楽しみ。

撮影:博多あや.
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「島原名物かんざらし」は、長崎県島原市出身の料理長こだわりの一品で、優しい甘さの蜜と水でキュッと締められたもっちりとした白玉が口の中でとろけるようなおいしさに。食後のスイーツとしてぴったりでしたよ!

撮影:博多あや.
撮影:博多あや.

今回は、ヒルトン福岡シーホーク内にある「寿司割烹 ともづな」で現在提供されているランチ「花蓮(かれん)」をご紹介しました。普段使いはもちろんのこと、特別な日に大切な人と一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。

■施設概要
ランチ「花蓮(かれん)」概要
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35 階 寿司割烹 ともづな
営業時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
料金:お一人様 5,800 円 / オーシャンビュー席 お一人様 6,000円
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
ランチ「花蓮(かれん)」特設サイト

地域情報発信ライター(福岡市)

福岡市在住、30代。アクセサリーデザイナーを経て、現在は地域情報発信フリーライターに転身。 生粋の博多っ子で、グルメや観光スポットなど30年以上住み慣れた福岡市の"おいしい・楽しい魅力"をたくさん発信していきます!

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