箸が止まらないなすレシピ、完成しました…【無限なす】が文字通り無限に食べれる美味しさでヤバ過ぎた!
今回紹介するのは、なすとツナ缶で作れる簡単絶品レシピ。
【無限なす】です。
なすを一口大に切って、調味料各種と合わせるだけ。
たったこれだけで、ご飯とも相性抜群な絶品おかずが作れちゃいます♪
ツナ缶が良い働きをしてくれていて、旨味がギュッと詰まったナス料理が完成です(^^)
御飯のお供にも、お酒のあてにもぴったり!
子供から大人まで、皆好きなこと間違いなしななすレシピ。
早速紹介していきます!
【無限なすの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ごま油 小さじ1
- ツナ缶 1つ
- 砂糖 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- かつお節 1/2パック
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- なすを小さめの短冊切りにしていく
- 耐熱ボウルに移し、ごま油小さじ1を絡めていく
- ラップをして、レンジで500W 5分加熱
- 加熱後、軽く押さえつつしっかりと水切りを行う
- 各種調味料を加え、しっかり和えていく
(材料)
・ツナ缶 1つ
・砂糖 小さじ1/3
・マヨネーズ 小さじ2
・醤油 小さじ1
・白ごま 大さじ1 - そのまま食べても美味しいですが…冷蔵庫にて30分以上寝かせると更に美味しく♪
- 仕上げに、かつお節をたっぷりかけると旨味が更に増します
- お好みで、七味・黒こしょうをちょっと振りかけて召し上がれ!
【終わりに】
なす×ツナ缶、ちょっと意外な組み合わせかもですが、その相性は抜群です!
「こんなに美味しくていいの!?」
って驚く位には、本当に美味しいです(^^)
- なすのあっさりと、でも旨味の詰まったジューシーな味わい
- ツナ缶のコクと力強い美味しさ
- そして、かつお節で旨味の爆弾を追加!
これで美味しくないなんて…ありえませんね(笑)
簡単で、そして本当においしい無限なす!
文字通り箸が止まらなくなって無限に食べてしまう恐ろしいレシピです。
ぜひお試しを(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル