Yahoo!ニュース

春キャベツとポン酢があれば5分で作れる!火も使わない簡単時短レシピが誰でも作れるのに美味し過ぎました

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、使う材料1つだけ!!

【春キャベツのあっさりナムル】です。

使う食材は、春キャベツのみ!

あとはどこのご家庭にでもある調味料を少々。

切って和えれば出来上がり♪

とっても簡単に、絶品春キャベツおかずが作れてしまいます(*´∀`*)

ポン酢のお陰で、後口さっぱり!

箸が止まらない絶品春キャベツおかず。

早速、作り方を紹介していきます(^^)

【春キャベツのあっさりナムルの作り方】

【材料】

  • 春キャベツの葉 2枚
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 4cm
  • 白ごま 大さじ1
  • 海苔 お好みで
  • 一味 お好みで

【作り方】

  1. 春キャベツの葉2枚を剥いて、水洗いしておく
  2. クルクルと巻いて、やや太めの細切りにしていく
  3. ボウルにキャベツを移し、各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・ポン酢 大さじ1
    ・ごま油 大さじ1/2
    ・しょうがチューブ 4cm
    ・白ごま 大さじ1
  4. しっかりと混ぜて、調味料を全体に馴染ませていく
  5. 冷蔵庫にて10分~寝かせると、味が染みて更に美味しく♪
  6. 海苔をちぎって和えると、磯の風味がプラスでもっと美味しい!!
  7. お好みで、一味を少し振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

春キャベツの甘み、美味しさが口いっぱいに広がるこのレシピ!

ポン酢×しょうがという組み合わせのお陰で、本当にさっぱり美味しく、いくらでも食べれてしまう料理となっています。

また、ちょっとコッテリしたメニューを食べた後でも、このナムルを一口食べれば口の中リフレッシュ。

次の一口も、飽きることなく美味しく食べれてしまいます(*´∀`*)

火を使わないから、手間も最小限!

材料も春キャベツの葉2枚だけ、というお財布にも優しいこのレシピ。

毎年冬になると絶対食べている、自身を持っておすすめできる一品です。

作るのもとっても簡単なので、ぜひ、この美味しさを味わってみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事