中途半端な蕎麦「15分で劇的に美味しくする裏技レシピ」
中途半端な量の
そば
残っていませんか?
本日は
中途半端にそばを残していたくなる
ガッツリおかずサラダのご紹介です
まだまだ暑いこの時期
さっぱりとしたこのサラダで
心も身体も癒されてください
工程15分です!
それでは、レッツ・クッキング!
そばサラダ
【材料】5人前
・レタス…6枚→ちぎる
・薄揚げ…4枚
・茹でそば…1袋(茹で時間は記載通り)
・ごま油大さじ1/2
・鰹節…5g
・酢・醤油…大さじ2
・麺つゆ…好きなだけ←(目安:今回は4倍濃縮を大さじ1)
・揚げ玉…好きなだけ←あったら是非!
・刻みのり…好きなだけ←あったら是非!
・ちくわ...好きなだけ
キャベツでかさまししてもOK→塩揉みをすると良いですよ
【作り方】
1.そばと薄揚げをサッと茹でる
2.薄揚げは流水に取り水気を絞る
3.そばは湯切りをする
4.材料全てを混ぜたら完成!
~コツ・ポイント~
・麺つゆは何倍濃縮でもOK!
これで味を調節します
あとがき
いかがでしたでしょうか?
中途半端な量の蕎麦があれば
劇的においしくなるこの裏技レシピで
家族を驚かせてください!
マカロニサラダがあるなら
そばサラダもある!と、いう感覚です
最後まで見てくださいましてありがとうございました。
動画でもこのレシピをご紹介しています。よかったらぜひ見てください。
次回のレシピもお楽しみに!