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【かぶ/南蛮漬け】揚げ物を漬け込むときは、小麦粉一択!! 「かぶの南蛮漬け」

今回はかぶで南蛮漬けを作ってみました。酸味の効いたタレはとても美味しく、そして作り置きにもぴったりですよ!そして今回使用した衣は薄力粉です。薄力粉は片栗粉と比較し、カラッとした食感はありませんがしっとりとしており、漬けレシピとの相性は抜群ですよ!!

材料

  • かぶ 3個
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 底から1cm
  • 青ねぎ 適量
  • A たまねぎ 1/2個
  • A にんじん 1/2本
  • A ピーマン 2個
  • B 醤油 大さじ1
  • B 酢 大さじ2
  • B だしの素 大さじ1/2
  • B ごま油 大さじ1

作り方

  1. Aを千切りにする。
  2. Bと一緒に600Wの電子レンジで3分加熱する
  3. かぶの皮を剥き、4等分に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する
  4. 薄力粉をさっとまぶし、フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、揚げ焼きにする
  5. お皿に2、4、青ねぎを盛り付ける

ワンポイント

その日に食べ切る場合は、2の段階でかぶを入れてさっとあげると下味がつきますよ!!

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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