【かぶ/南蛮漬け】揚げ物を漬け込むときは、小麦粉一択!! 「かぶの南蛮漬け」
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今回はかぶで南蛮漬けを作ってみました。酸味の効いたタレはとても美味しく、そして作り置きにもぴったりですよ!そして今回使用した衣は薄力粉です。薄力粉は片栗粉と比較し、カラッとした食感はありませんがしっとりとしており、漬けレシピとの相性は抜群ですよ!!
材料
- かぶ 3個
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 底から1cm
- 青ねぎ 適量
- A たまねぎ 1/2個
- A にんじん 1/2本
- A ピーマン 2個
- B 醤油 大さじ1
- B 酢 大さじ2
- B だしの素 大さじ1/2
- B ごま油 大さじ1
作り方
- Aを千切りにする。
- Bと一緒に600Wの電子レンジで3分加熱する
- かぶの皮を剥き、4等分に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 薄力粉をさっとまぶし、フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、揚げ焼きにする
- お皿に2、4、青ねぎを盛り付ける
ワンポイント
その日に食べ切る場合は、2の段階でかぶを入れてさっとあげると下味がつきますよ!!