Yahoo!ニュース

ちくわとピーマンのナムルが美味しすぎる!レンジでチンして和えるだけな簡単料理でピーマンが激旨に♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ピーマンとちくわで作れる簡単絶品おかず。

【ちくわとピーマンのナムル】です。

ピーマンの苦味って、中々苦手な人は食べれないですよね…

ですが、レンジで加熱して、ごま油などと和えると、苦味がいい感じに抑えられて、美味しさだけが顔を出してくれるんです(^^)

ちくわの優しい味わいも、ピーマンと相性抜群!

それぞれがそれぞれの良さを引き出す絶品おかず、早速作り方を紹介していきます。

【ちくわとピーマンのナムルの作り方】

【材料】

  • ピーマン 3個
  • ちくわ 2本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 塩昆布 お好み

【作り方】

  1. ピーマンの種とヘタを取り、細切りにする
  2. ちくわ2本を薄めの輪切りに
  3. 耐熱ボウルにちくわ→ピーマンの順に乗せて、ラップを掛ける
  4. レンジで500W 1分30秒を目処に加熱
  5. 一度取り出し、軽く混ぜて加熱ムラをなくす
  6. 再度レンジで加熱 500W 1分ほど加熱
  7. 水分が出ている場合は水切りを行う
  8. 各種調味料を加えて、和えていく
    (材料)
    ・鶏ガラスープ 小さじ1
    ・塩 少々
    ・ごま油 小さじ2
    ・白ごま 大さじ1
    ・すりごま 大さじ1
  9. 大きく混ぜて、調味料が全体に行き渡れば出来上がり!
  10. お好みで、和える際に七味・塩昆布を加えても美味しいです

【終わりに】

知り合いの主婦から、

「うちの息子、これでピーマン食べれるようになったよ!ありがとう~」

と大喜びしてもらえた嬉しいレシピです(*´∀`*)

ピーマンとごま油って、本当に相性いいんですよね。

あとは、鶏ガラスープなどで味をつければ、嫌いな人は0!?な簡単おいしいナムルの出来上がり!

さっと作れてとにかく美味しい!

ピーマンが美味しい季節にこそ食べて欲しい、夏の絶品レシピ。

ぜひぜひ、作ってみて下さい♪

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事