ちくわとピーマンのナムルが美味しすぎる!レンジでチンして和えるだけな簡単料理でピーマンが激旨に♪
今回紹介するのは、ピーマンとちくわで作れる簡単絶品おかず。
【ちくわとピーマンのナムル】です。
ピーマンの苦味って、中々苦手な人は食べれないですよね…
ですが、レンジで加熱して、ごま油などと和えると、苦味がいい感じに抑えられて、美味しさだけが顔を出してくれるんです(^^)
ちくわの優しい味わいも、ピーマンと相性抜群!
それぞれがそれぞれの良さを引き出す絶品おかず、早速作り方を紹介していきます。
【ちくわとピーマンのナムルの作り方】
【材料】
- ピーマン 3個
- ちくわ 2本
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩昆布 お好み
【作り方】
- ピーマンの種とヘタを取り、細切りにする
- ちくわ2本を薄めの輪切りに
- 耐熱ボウルにちくわ→ピーマンの順に乗せて、ラップを掛ける
- レンジで500W 1分30秒を目処に加熱
- 一度取り出し、軽く混ぜて加熱ムラをなくす
- 再度レンジで加熱 500W 1分ほど加熱
- 水分が出ている場合は水切りを行う
- 各種調味料を加えて、和えていく
(材料)
・鶏ガラスープ 小さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
・白ごま 大さじ1
・すりごま 大さじ1 - 大きく混ぜて、調味料が全体に行き渡れば出来上がり!
- お好みで、和える際に七味・塩昆布を加えても美味しいです
【終わりに】
知り合いの主婦から、
「うちの息子、これでピーマン食べれるようになったよ!ありがとう~」
と大喜びしてもらえた嬉しいレシピです(*´∀`*)
ピーマンとごま油って、本当に相性いいんですよね。
あとは、鶏ガラスープなどで味をつければ、嫌いな人は0!?な簡単おいしいナムルの出来上がり!
さっと作れてとにかく美味しい!
ピーマンが美味しい季節にこそ食べて欲しい、夏の絶品レシピ。
ぜひぜひ、作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル