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今日から食べたい!キャベツから得られる健康効果5つとフライパンで焼くだけの簡単おすすめレシピ

今回は、キャベツを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC補給

キャベツには豊富なビタミンCが含まれており、免疫力を強化し、風邪や他の病気から守ります。

2. 抗酸化物質の摂取

キャベツには抗酸化物質が豊富に含まれており、細胞のダメージを軽減し、老化を防ぎます。

3. 腸の健康維持

食物繊維が豊富なキャベツは、腸内環境を改善し、便通を促進して消化器系をサポートします。

4. 心血管健康の促進

キャベツに含まれる食物繊維やカリウムは、血圧をコントロールし、コレステロールレベルを調整して心血管系の健康をサポートします。

5. 低カロリー・栄養満点

キャベツは低カロリーでありながら、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているため、ダイエット中でも栄養バランスを保つのに適しています。

それでは、ココから
焼くだけで旨いキャベツステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

キャベツ: 1/4個
ニンニク: 1片
胡麻油: 適量
塩コショウ: 適量(シーズニング系がオススメ)

【作り方】

1. キャベツを3〜4等分のクシ型に切る。

2. ニンニクを潰しておく。

3. フライパンに油を入れ、潰したニンニクをのせ、弱火で加熱して香りを引き立てる。

4. 火力をとろ火にしてキャベツを並べて入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。

5. キャベツをひっくり返し、再び約3分蒸し焼きにして火を通す。
※表面を軽く焼き焦がすのがポイント

6. 火が通ったら器に盛り付け、胡麻油を回しかけ、塩コショウで味付けする。

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにして火を通すことでキャベツの甘味が引き立ち、表面を焼き焦がすことで食欲を刺激する風味が加わり、絶品のキャベツステーキが堪能できます。
ぜひ一度作ってみてください
ありがとうございました!

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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