食べて脂肪燃焼!旨辛がクセになる!痩せる純豆腐!
材料
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鶏胸肉 150g
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 10cm
しめじ 20g
えのき 20g
(A)水 300ml
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)味噌 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)コチュジャン 大さじ1
豆腐 1/2丁
すりおろしにんにく 小さじ1
ゆで卵 1個
長ネギ 5g
所要時間
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20分
手順
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1)具材を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切りにする。
しめじ、えのきは食べやすい大きさに切り、バラしておく。
2)具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら、野菜ときのこを加えて炒める。
3)具材を煮る
野菜がしんなりしたら(A)を加えて5分ほど煮込む。そこに豆腐とにんにくを加えてさらに5分ほど煮込む。
4)盛り付ける
器に盛り、ゆで卵、長ネギを盛りつければ完成。
Point
・手順3でにんにくの香りが気になる方は最初に具材を炒めるタイミング、または煮込むタイミングで入れてください。にんにくの主張が軽減します。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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