ルーフトップもある大阪のホテルでフルーツいっぱいかき氷は夏のさっぱりケーキ氷としておすすめ!
ライフスタイルホテル「THE LIVELY 大阪本町」では、2024年7月1日(月)~2024年9月30日(月)に、夏季限定スイーツ「Paris氷(パリ氷)」を宿泊プラン、ルームサービス、カフェにて販売中!フレンチシェフが手掛けるケーキみたいな新感覚かき氷を紹介します。お洒落な空間もお気に入り!
ザ・ライブリー大阪本町(THE LIVELY 大阪本町)
ホテル最上階のシグネチャーバーザ ライブリー バー
大阪堺筋本町のライフスタイルホテル「THE LIVELY 大阪本町」のカフェ利用もできるバーが素敵なんです。ブラジルのプリン「プジン」が美味でお気に入りのホテルのフレンチシェフが手掛ける新感覚かき氷が登場したということでうかがいました。
フレンチシェフが手掛ける新感覚かき氷
この道20年のフレンチシェフが手掛けるトレンドを先取りしながらもクラシックな、独創的で洗練されたスイーツとしてかき氷は2種。どちらも日本の夏の風物詩である「かき氷」とフランス菓子「アントルメグラッセ(アイスケーキ)」を掛け合わせた、新感覚のかき氷なんです。
「Paris氷」1,200円(税込)「桃のコンポートとミルフィーユ」
桃がたっぷり!ミルフィーユものっています。ピーチ・メルバからインスピレーションを受けた一品。
レモンとフレッシュハーブのベルベーヌやミントが効いた爽やかなグラニテはかき氷というよりもスイーツの中に融合されたソースのよう。
ピーチメルバの桃・フランボワーズ・バニラクリームを基本に、パイ生地やゼリー、バニラクリームを加えてバランスの取れた味わい。思っていたよりかなり、ごろっとした桃がのっているので桃好きにはたまらないはず。上にはパリっと食感が楽しいミルフィーユ。
私はこのバニラクリームが好き。
「Paris氷」1,200円(税込)「トロピカルフルーツとギモーヴ」
タルト・オー・シトロンからインスピレーションを受けた一品。レモンのタルトをイメージしていたらフレンチのタルト・オー・シトロンにはギモーヴがのっているんだそう。レモンクリーム・タルト生地・メレンゲを基本に、レモンとフレッシュハーブのベルベーヌやミントが効いた爽やかなグラニテに、旬のフルーツのマンゴーやパッションフルーツを加えたトロピカルなスイーツです。
どちらも軽やか、夏は濃厚なスイーツはちょっと、、、という方におすすめです。
こちらはドリンクにもこだわりがいっぱい。ドイツの老舗ロンネフェルトの紅茶をこんなに素敵なカトラリーで提供しています。カモミールがたっぷり3杯ありゆったり楽しみました。880円。
スイーツが楽しめるのはカフェタイムのみ。15:00~18:00 (L.O.17:30)
バー営業は19:00~23:00 (L.O.22:30)。
一度夜のルーフトップバーも言ってみたいと思います!バータイムもぜひ「プジン」や「Paris氷」出してほしいです。アルコールとスイーツ合わせるの大好き。
「Paris氷」概要
【期間】2024年7月1日(月)~2024年9月30日(月)
【料金】「Paris氷」1,200円(税込)
【提供場所】THE LIVELY BAR、ルームサービス(宿泊者向け 15:00-21:00)
※THE LIVELY BAR カフェ利用可能時間 15:00-18:00(ラストオーダー17:30)
取材協力:THE LIVELY 大阪本町
THE LIVELY 大阪本町(ザ・ライブリー大阪本町)
所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町 1-5-11
アクセス 中央線・堺筋線「堺筋本町駅」駅より徒歩 1 分 5 番出口
中央線・御堂筋線・四つ橋線「本町」駅より徒歩 10 分
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