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【クリスピー・クリーム・ドーナツ】スイカ&キウイのフルーツドーナツ実食レポ。メロンフローズンも登場!

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、スイーツコンシェルジュの南森エレナです。アメリカ生まれのドーナツチェーン「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から、新作のフルーツドーナツ2種とフローズンドリンクが2023年7月19日(水)から期間限定で発売しました。

今回は、暑い夏でもさっぱりと食べられるフルーツドーナツ2種とフローズンドリンクの魅力をご紹介します。

フルーツを丸かじりしたようなドーナツが登場!

7月19日(水)から期間限定で販売の新作ドーナツは「スイカ リング」と「キウイ リング」の2種。見た目もみずみずしく彩り鮮やかなフルーツドーナツは、爽やかな味わいを楽しむことができます。

スイカ リング

「スイカ リング」334円(イートイン341円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定
「スイカ リング」334円(イートイン341円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定

「スイカ リング」は、ふわふわのリングドーナツに、ホワイトチョコとスイカ果汁入りナパージュをコーティングしたドーナツです。

赤いナパージュの上にのっているのは、スイカの種に見立てたチョコチップ。グリーンカラーで描いた皮がスイカをイメージしていて、とても夏らしいですね!

実際に食べてみた

早速自宅で食べてみました。ドーナツの表面にコーティングしてあるスイカ果汁入りのナパージュがとってもジューシー!

ふわふわ食感のドーナツと一緒に食べるとまるでスイカを丸ごと食べているみたいですね。ツルンとした口あたりが爽やかで、最後の一口までさっぱりと食べられました。

キウイ リング

「キウイ リング」334円(イートイン341円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定
「キウイ リング」334円(イートイン341円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定

「キウイ リング」は、放射状に広がるホワイトチョコが描かれており、スパッとカットしたようなキウイの断面をイメージしているのだそう。 見た目もとてもかわいらしいです。

ドーナツの表面は、ゴールドキウイとグリーンキウイの果汁をブレンドしたナパージュがコーティングしてあり、種をイメージしたチョコチップが散りばめられています。

実際に食べてみた

「キウイ リング」を食べてみました。甘酸っぱくて濃厚なキウイの味をしっかりと味わえるだけでなく、後味がとても爽やか。1つが軽くて、2個目もついつい手を伸ばしてしまいそう。

夏限定モチーフのミニ ドーナツも販売

フルーツドーナツ以外に、夏限定モチーフの「ミニ ドーナツ」も登場。キャラメルチョコで日焼けしたサングラス姿のスマイルや、ホワイトチョコにスイカ果汁入りナパージュのかき氷、プリンチョコにホワイトチョコでラインを描いた浮き輪など、見た目もワクワクするような楽しい5種がそろっています。

「サマー ミニ ボックス ハーフ (10個)」1414円(イートイン1441円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定
「サマー ミニ ボックス ハーフ (10個)」1414円(イートイン1441円)販売期間:2023年7月19日(水)~9月中旬予定

テイクアウトして自宅で楽しめるように「ミニ ドーナツ」がぎゅっと詰まった「ミニ ボックス」が3個入り、10個入り、20個入りのセットでも販売をしています。ちょっとした手土産や贈り物にもおすすめです。

クリスピー フローズン メロン

「クリスピー フローズン メロン」637円(イートイン649円)2023年7月19日(水)~9月中旬予定
「クリスピー フローズン メロン」637円(イートイン649円)2023年7月19日(水)~9月中旬予定

北海道メロンのおいしさを100%楽しめるフローズンドリンク「クリスピー フローズン メロン」も登場。香り高い北海道赤肉メロンが甘くて爽やかです。ホイップクリームにも果肉入りソースがかかっていて、上から下までメロンの味を堪能することができます。

飲むと口の中がメロンの風味でいっぱいになり、うっとりするような味わい。メロン好きにはたまらないフローズンドリンクです。

箱を開いた瞬間甘くて爽やかな香りが広がる限定ドーナツをシェアしながら、夏の楽しい時間を過ごしてみてくださいね。

クリスピー・クリーム・ドーナツ
公式ホームページ(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)
取材協力:クリスピー・クリーム・ドーナツ

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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