【かぶ/そぼろ煮】鶏の旨みがまとっている!! 「かぶのそぼろ煮」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぶをそぼろ煮にしてみました。
鶏ひき肉の旨みを纏ってとても美味しい株を堪能してみてください!!
材料
- かぶ 3個
- ごま油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま 適量
- A 水 200ml
- A 鶏ひき肉 200g
- B 醤油 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B 味の素 2振り
作り方
- かぶの皮を剥き、8等分に切る
- フライパンにごま油をしき、1を入れ、焼き目がつくまで炒める
- 鍋にAを入れ、火が通りまで煮込み、灰汁をとる
- B、2をいれ、さっと茹で、水溶き片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
かぶがない場合は、大根を入れる