【もっと早く知りたかった】カレーライスは「軟水」を使ってはいけない!たった1つの理由とは?
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こんにちは、板前のぱぷちゃんです〜!
皆さんは「カレーライス」は好きですか?
きっと、好きでしょう!そんな絶対的人気を誇る「カレーライス」ですが、作る際に「軟水」を使っていませんか?
結論から言うと、軟水はオススメしません!
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絶対にダメという訳では無いのですが、どうせ料理を作るのなら美味しいのは勿論、栄養面でもこだわりたく無いですか?
そんな栄養面でも、こだわりたい料理上級者の方は「軟水」でなく「硬水」を使いましょう!
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これはなぜか?理由は主に2つあります。
カルシウム
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1つ目の理由は「カルシウム」です。
皆さん知っていますか?
硬水に含まれるカルシウムは、軟水の約3倍
そう、料理に硬水を使えば普段の食事で不足しがちな「ミネラル」を効率よく吸収できるのです!
理由はもう1つあります。
アク
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硬水は「アク」に対しても大きな影響を与えます。
なんと!硬水に含まれるミネラル成分がアクを出しやすくしてくれます。さらにそれだけでなく、お肉の臭みまでも消してくれます!!!
栄養面でも美味しさの面でも「硬水」の圧勝なのです
ぜひ、お試しくださいませ!
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