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朝7時から営業!!ラーメン週6の私が選ぶ、あまり知られていない超名店!!【濃厚煮干しラーメン】

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■群馬県桐生市『煮干しラーメンゼクウ』さんにお邪魔してきました。

群馬県で1番有名な煮干ラーメン店といえば『芝浜』の名をよく耳にしますが、

『芝浜』出身の『ゼクウ』は2021年オープンで、注目度が高い煮干ラーメン店です。

朝7時から営業しており、多種多様な煮干しラーメンが食べられることも人気の一つです。

外観

着丼まで4分/平日10:14/並びなし
着丼まで4分/平日10:14/並びなし

折角なので、子弟連食として『芝浜』に続きこちらのお伺いしました。

内観

数種の煮干しが山積みになっていました。
数種の煮干しが山積みになっていました。

店内にはバイクが置いてあったりとかなり余裕のあるスペースの使い方で、ゆったりできる空間となっております。

メニュー

種類の多さと独創的なメニュー名に圧倒されます(笑)

どれも魅力的で非常に迷いましたが、『ニボルケイン醤油(鶏煮干し降臨)』をセレクトしました。

本日のメニュー

現在は50円ほど値上げしております。
現在は50円ほど値上げしております。

『普通の煮干し』『二ボルゲイン』を掛け合わせた『01ゼロワン』というメニューもありました。

SCR(チャーシューご飯)など初見だと分からないメニュー名ばかりです。

ラーメン

ニボルケイン醤油(鶏煮干し降臨)
ニボルケイン醤油(鶏煮干し降臨)

全体を埋め尽くすチャーシューに、美味い!!が確定している濃厚なスープと豊満な香りがビジュアル含めて百点満点です。

麺リフト

麺は芝浜の自家製麺を使用しているようです。
麺は芝浜の自家製麺を使用しているようです。

麺は低加水のストレートで、流行りのポキ麺とは異なり個性がしっかり確率された美味しい麺でした。

スープ

この色合いの煮干しスープは最高です。
この色合いの煮干しスープは最高です。

カエシは『醤油と塩』から選ぶことができ、今回は『醤油』でお願いしました。

エグミは抑えられており、甘味も感じられるスープでした。

トッピング

チャーシューは大きいだけでなく、厚さもしっかりあってインパクトだけでなくジューシーで非常に美味しかったです。

アクセントになる玉ねぎもいい感じでした。

店舗情報

所在地  群馬県桐生市相生町2-588-38
アクセス 桐生球場前駅徒歩10分
駐車場  店前に6台と第2駐車場に5台
座席数  カウンター6席、テーブル2席×4卓
定休日  木/第4金
営業時間 7:00~13:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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