サラダの彩りだけじゃもったいない…。これ最高!食感と甘さ際立つ『スナップえんどうペペロンチーノ』
こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。
・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…
・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!
・毎日の献立に悩みたくない…
そんな方におすすめのレシピを紹介しています。
今日は簡単でポリポリ止まらなくなる旬レシピの紹介です。
SNSでも人気のレシピ。
サラダの彩り…つまり脇役にしておくのはもったいない!
主演も張れるんです!それを感じさせてくれるシンプルイズベストの一品。
ポリポリ箸が本当止まらなくて、一瞬で食べ終わってしまいます。
お酒のおつまみにも最高なんです。
どうぞ心して作ってくださいね。
それでは今の時期こそ食べたい、旬のスナップえんどうレシピの作り方です!最後まで見てくださいね♪
【材料】
●スナップえんどう … 220g
●にんにく… 1片
●ベーコン… 70g
☆輪切り唐辛子 … 適量
☆塩コショウ … 少々
☆鶏がらスープの素 … 小さじ1
◉オリーブオイル
(分量は目安です)
【作り方 】
①スナップえんどうは洗ったらスジを取っておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りする。
②フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくの香りを移したら唐辛子を入れ、ベーコンを炒める。
③②にスナップえんどうを加えて炒め、☆で味付けをして炒め合わせたら完成です(超簡単)。
【スナップポイント】
◎ベーコンは刻んでもいいし、厚めにカットしても、お好みでOK。
◎辛さや味の濃さもお好みで調整してください。
◎加熱しすぎると表面がシワシワになり、シャキシャキ感が失われてしまうので注意してください。
ポリポリとした食感の後にピリッと辛味が立ち、その奥からスナップエンドウの甘みが際立ってきます。これを食べたらきっと「シンプルイズベスト」と叫びたくななるかも。そんなサラダの彩り担当(脇役)ではなく、スナップエンドウが主役の一品。
箸もお酒もとまらない、
このパンチの効いた味わいと食感をぜひ堪能してください!
いかがでしたか?
インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。
ぜひそちらもチェックしてみてね♪
----------------
しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ
・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・毎日の献立に悩まない!
・7歳息子と5歳娘の4人家族です
妻:食物栄養学専攻・栄養士免許
夫:元飲食企業で店舗経営