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サラダの彩りだけじゃもったいない…。これ最高!食感と甘さ際立つ『スナップえんどうペペロンチーノ』

パンチが効いた味わいに抜群の食感がたまらない…

こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。

・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…

・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!

・毎日の献立に悩みたくない…

そんな方におすすめのレシピを紹介しています。

今日は簡単でポリポリ止まらなくなる旬レシピの紹介です。

SNSでも人気のレシピ。

サラダの彩り…つまり脇役にしておくのはもったいない!

主演も張れるんです!それを感じさせてくれるシンプルイズベストの一品。

ポリポリ箸が本当止まらなくて、一瞬で食べ終わってしまいます。

お酒のおつまみにも最高なんです。

どうぞ心して作ってくださいね。

それでは今の時期こそ食べたい、旬のスナップえんどうレシピの作り方です!最後まで見てくださいね♪

鮮やかな緑が食欲をそそり、スナップエンドウも主役になれます。
鮮やかな緑が食欲をそそり、スナップエンドウも主役になれます。

【材料】
●スナップえんどう … 220g
●にんにく… 1片
●ベーコン… 70g
☆輪切り唐辛子 … 適量
☆塩コショウ … 少々
☆鶏がらスープの素 … 小さじ1
◉オリーブオイル
(分量は目安です)

【作り方 】

①スナップえんどうは洗ったらスジを取っておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りする。

スナップえんどうは絹さやよりも筋が太い。両側の筋を丁寧に取る
スナップえんどうは絹さやよりも筋が太い。両側の筋を丁寧に取る

にんにくはみじん切り
にんにくはみじん切り

ベーコンは粗みじん切りする。厚めにカットしてもいいしお好みでOK
ベーコンは粗みじん切りする。厚めにカットしてもいいしお好みでOK

②フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくの香りを移したら唐辛子を入れ、ベーコンを炒める。

にんにくと唐辛子の香りをオイルに移す
にんにくと唐辛子の香りをオイルに移す

ベーコンも入れて旨味が溶けだすように。
ベーコンも入れて旨味が溶けだすように。

③②にスナップえんどうを加えて炒め、☆で味付けをして炒め合わせたら完成です(超簡単)。

ベーコンを炒めたらスナップエンドウを加える
ベーコンを炒めたらスナップエンドウを加える

塩コショウ、鶏がらスープの素でパンチを効かせました
塩コショウ、鶏がらスープの素でパンチを効かせました

お皿に盛り付けたら、ビールの準備もぜひw
お皿に盛り付けたら、ビールの準備もぜひw

【スナップポイント】
◎ベーコンは刻んでもいいし、厚めにカットしても、お好みでOK。
◎辛さや味の濃さもお好みで調整してください。
◎加熱しすぎると表面がシワシワになり、シャキシャキ感が失われてしまうので注意してください。

ポリポリとした食感の後にピリッと辛味が立ち、その奥からスナップエンドウの甘みが際立ってきます。これを食べたらきっと「シンプルイズベスト」と叫びたくななるかも。そんなサラダの彩り担当(脇役)ではなく、スナップエンドウが主役の一品。

箸もお酒もとまらない、

このパンチの効いた味わいと食感をぜひ堪能してください!

ポリポリ・シャキシャキ。この食感の虜になること間違いなし
ポリポリ・シャキシャキ。この食感の虜になること間違いなし

いかがでしたか?

インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。

ぜひそちらもチェックしてみてね♪

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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ

・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…

・「お店みたい!」って褒められちゃう

・毎日の献立に悩まない!

・7歳息子と5歳娘の4人家族です

妻:食物栄養学専攻・栄養士免許

夫:元飲食企業で店舗経営

誰でもできる簡単高見えレシピを発信中!おうちごはん、無理せず少しだけグレードアップ!誰でも出来て簡単にお料理上手に見えるレシピです。時短料理も◎お料理が苦手な方、献立迷子な方のお悩み解決!Instagramでも発信中/子育てや大好きな美容・お酒の話もストーリーズで●お仕事のご依頼はInstagramのDMへお願いします

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