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子供に牡蠣を食べさせたい身体に嬉しい5つの理由知ってる?5分焼いて絡めるだけの簡単おすすめレシピ

今回は、子供が牡蠣を食べると得られる身体に嬉しい理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 骨の成長と強化

牡蠣はカルシウムが豊富で、カルシウムは骨の形成と成長に不可欠です。特に子供の成長期には強い骨が必要であり、牡蠣はそのサポートをします。

2. 脳の発達と学習能力向上

牡蠣に含まれる亜鉛は、脳の発達に寄与し、学習能力を向上させる効果があります。これがあることで、子供たちがより賢く成長する手助けとなります。

3. 免疫力の向上

牡蠣には亜鉛やビタミンが豊富に含まれています。これらの栄養素は免疫システムを強化し、風邪や病気から身を守る役割を果たします。

4. 肌の健康

牡蠣には肌の健康に良い栄養素が含まれています。例えば、亜鉛は肌の修復と保湿に寄与し、美しい肌を維持する助けになります。

5. 良質なたんぱく質の摂取

牡蠣は良質なたんぱく質の源であり、これが子供たちのエネルギー源となり、健康な成長に寄与します。

これらの要因からも分かる通り、牡蠣は子供たちの健康に多くの利点をもたらす事が期待できる食材です。

それでは、ココから
5分焼いて絡めるだけの牡蠣レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用):1パック
大根おろし:大さじ3〜4
焼き肉のタレ:大さじ3
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量

【作り方】

1. 牡蠣を塩水で振り洗いし、水気を取り除く。

2. 牡蠣に塩・胡椒で下味を付ける。

3. 牡蠣の表面に片栗粉をまぶす。

4. フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら、牡蠣を並べて表面に焼き色をつける。

5. 両面に焼き色がついたら、火力を弱火にして大根おろしと焼き肉のタレを加え、サッと全体的に煮絡める。

はい!できあがり〜
牡蠣もプリプリでジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色のタレが絡んで絶品です。

ご飯のススム味わいで
子供達も食べやすい一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。




簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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