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納豆はそのまま食べるだけじゃない!意外と知らない「納豆のおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

納豆は日本の食卓に欠かせない食品です。しかし、いつも同じように食べていると少し飽きてしまうことも。そこで、納豆を使った新しい食べ方をご紹介します。

納豆焼きは、納豆を使った簡単で美味しいレシピの一つです。今回は、納豆焼きの作り方とその魅力についてお話しします。

納豆焼き(材料)

  • 納豆 1パック
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

1. 納豆をボウルに入れ、よく混ぜます。

2. ピザ用チーズと刻みネギを納豆に加え、さらに混ぜ合わせます。

3. フライパンを熱し、納豆を混ぜ合わせたものを入れて、両面がカリッとするまで焼きます。

この納豆焼きは、チーズのコクと納豆の風味が絶妙にマッチしています。

刻みネギの爽やかさが加わることで、より一層味わい深い一品になります。

コツ、注意点

納豆にはタレが付いていますが、このレシピではチーズがしっかりと味を出してくれるので、タレは使わなくても大丈夫です。

また、納豆は加熱すると独特の香りが強くなるので、納豆の香りが苦手な方は注意が必要です。

まとめ

  • 納豆焼きは、納豆、チーズ、ネギを使った簡単レシピ。
  • チーズの味がメインなので、納豆のタレはなくてもOK。
  • 加熱することで納豆の香りが強くなるので、納豆の香りが好きな方におすすめ。

納豆を使った新しい食べ方を試してみることで、普段の食事がもっと楽しくなるかもしれません。納豆焼きは、手軽に作れて、食卓に新しい風を吹き込んでくれる一品です。ぜひ試してみてくださいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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